Resep Ayam Tumis Kari Sedap - Kumpulan Resep Masakan Ibu Indonesia

Post Top Ad

Resep Ayam Tumis Kari Sedap

Share This
Resep Ayam Tumis Kari
Resep Ayam Tumis Kari
Banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar daging ayam salah satunya adalah Ayam Tumis Kari. Nah, kali ini Resep Ibu dan Anak akan memberikan Resep Ayam Tumis Kari Sedap. Olahan makanan kali ini sudah banyak disajikan di berbagai tempat dan daerah. Cara membuatnya pun sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan cukup mudah ditemukan di pasaran. Berikut Resep Ayam Tumis Kari Sedap.

Bahan :
  • 1 kg ayam (Potong sesuai keinginan)
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Lada bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • 250 ml santan kelapa
  • Penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • Lengkuas 2 cm ( memarkan )
  • Daun salam 3 lembar

Bahan Bumbu Ayam Tumis Kari :
  • 2 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • 3 Buah cabe merah besar
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Ayam Tumis Kari :
  1. Panggang ayam yang sudah disiapkan di atas bara sampai berwarna kecoklatan, setelah berwarna kecoklatan lalu angkat
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak(sedikit saja) kemudian masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam, lalu aduk hingga tercium bau harum dan layu.
  3. Tuangkan santan kedalam bumbu, diamkan hingga mendidih dan masukkan ayam kedalamnya
  4. Tambahkan gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa dan garam
  5. Tunggu sampai kuah menyusut dan terus diaduk agar bumbu dapat meresap secara merata.
  6. Angkat, lalu hidangkan.
Demikian penjelasan cara membuat resep ayam tumis kari. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad