![]() |
Resep Ayam Tumis Kari |
Bahan :
- 1 kg ayam (Potong sesuai keinginan)
- Garam 1/2 sendok teh
- Daun jeruk 2 lembar
- Lada bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng 3 sendok makan
- 250 ml santan kelapa
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- 1 batang serai ( memarkan )
- Lengkuas 2 cm ( memarkan )
- Daun salam 3 lembar
Bahan Bumbu Ayam Tumis Kari :
- 2 Siung bawang putih
- 4 Siung bawang merah
- 3 Buah cabe merah besar
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Ayam Tumis Kari :
- Panggang ayam yang sudah disiapkan di atas bara sampai berwarna kecoklatan, setelah berwarna kecoklatan lalu angkat
- Tumis bumbu halus dengan minyak(sedikit saja) kemudian masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam, lalu aduk hingga tercium bau harum dan layu.
- Tuangkan santan kedalam bumbu, diamkan hingga mendidih dan masukkan ayam kedalamnya
- Tambahkan gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa dan garam
- Tunggu sampai kuah menyusut dan terus diaduk agar bumbu dapat meresap secara merata.
- Angkat, lalu hidangkan.
Demikian penjelasan cara membuat resep ayam tumis kari. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar