JajananPasar - Biji salak memang paling enak kalau dimakan saat
bulan Ramadhan dan saat berbuka. Untuk para bunda bisa mencobanya dirumah.
Resep yang recomended banget dari @bundnina_kitchen
Yuk kita mulai simak bahan dan cara membuat biji salak enak, legit dan buat
nagih.
Resep Biji Salak Enak, Legit dan Buat Nagih - (foto:instagram.com/bundnina_kitchen) |
Resep Biji Salak Enak, Legit dan Buat Nagih
Bahan-Bahan Membuat Biji Salak
- 300 gr ubi kuning kukus yg sudah dihaluskan
- 60 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Air secukupnya
Bahan-Bahan Membuat Gula Merah
- 250 gr gula merah sisir halus
- 600 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
- 2 daun pandan, simpulkan
Cara Membuat Biji Salak Yang Enak dan Legit
- Campurkan ubi kuning, tepung tapioka dan garam, aduk hingga rata
- Bentuk bulat atau lonjong, lakukan hingga adonan habis
- Didihkan air, masukkan biji salak dan masak hingga mengapung. Angkat & tiriskan
- Masak air, gula merah dan garam hingga mendidih. Saring
- Masukkan larutan tapioka, masak lagi sambil diaduk hingga mendidih dan kental
- Masukkan biji salak, biarkan meletup sebentar. Matikan api
Disajikan dgn kuah santan, 200 ml santan dimasak dgn garam dan daun pandan.
Siap deh disajikan
Penelusuran Terkait :
resep biji salak ubi unguresep biji salak tepung tapioka
resep biji salak tepung ketan
resep biji salak ncc
resep biji salak kenyal
resep biji salak sederhana
resep bubur biji salak
resep biji salak xanderskitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar